Дело о ДТП с участием БТР все-таки будут рассматривать в Курске

ДТП с участием шести транспортных средств, в том числе двух бронетранспортёров, принадлежащих Минобороны, произошло в Курске 27 февраля 2019 года.  

massovaya avariya s uchastiem btr v kurske 52698

Читайте по теме: Дело о ДТП с БТРами передано в городской суд Москвы

В результате ДТП автомобили «Хёндай» (Яндекс.Такси), «Тойота», «Лада» и «Фольксваген» оказались зажаты между двумя военными машинами.

   Командование Курского военного гарнизона прокомментировало ситуацию так: авария произошла в результате «вклинивания гражданских легковых автомобилей в организованную колонну военной техники, следовавшей по установленному маршруту в пункт постоянной дислокации». Отметим, что вклиниваться в колонну запрещено правилами.

В Ленинский районный суд Курска поступили три исковых заявления от владельцев авто, пострадавших в том нашумевшем ДТП. Истцы намерены взыскать с Министерства обороны России 1 млн. 200 тысяч рублей. Владелец "Тойоты" исковых требований в суд не заявил. 

Ранее Ленинский районный суд  определением  передал дело по подсудности на рассмотрение Хамовнического суда г. Москвы - по месту нахождения Министерства обороны РФ, собственника транспортного средства, мотивируя тем, что войсковая часть 11262 не является ни юридическим лицом, ни филиалом или представительством Министерства обороны РФ.

Однако Курский областной суд определение районного суда отменил и вернул дело в районный суд. 

Как сообщили в пресс-службе областного суда, юридическое лицо, осуществляющее финансовое обеспечение и исполнение решений, связанных с деятельностью войсковой части 11262, - это ФКУ «Отдел финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Курской и Белгородской областям». Оно находится в Курске и относится к территориальной подсудности Ленинского районного суда г. Курска.