Жители Ольховатки выступают против строительства свинокомплекса "Мираторга" рядом с комплексом "Поклонная высота"

Строительство идет полным ходом, хотя, по словам главы района, разрешения на строительство администрация не подписывала. Тем не менее, она не против. 

 

- Люди, что вы творите? Здесь все усыпано костями и полито кровью воинов. Что скажут гости, которые сюда приедут из других стран? Что, мы, русские заливаем кости погибших воинов навозом? - спрашивают жители Ольховатки. 

- Смотрите, в одном - двух км отсюда строится еще один свинокомплекс. Вон там еще один уже работает. 

Особое возмущение у жителей Ольховатки вызывает тот факт, что строительство идет без разрешительной документации. Этот факт на встрече с инициативной группой не отрицает и глава Поныровского района. 

- Три месяца строится, и за это время никто не пришел и не сказал: зачем вы строите, мы сейчас всех поднимем! - говорит глава района.

- Но вы как глава района каждый день проезжаете мимо этого комплекса, зная, что он строится без разрешения...

- Как глава района, я "за" строительство этого комплекса. 

- Даже без разрешения?

- Не надо так говорить. Официального разрешения администрация района никому не выдавала. 

- Но строительство вы наблюдали каждый день. 

- Я не видел. 

- Как? Вы живете в селе Становое, каждый день проезжаете мимо стройки на работу и обратно. И за три месяца вы ничего не сделали. 

- А что я должен был  заметить и сделать?

- Спросить о законности начала постройки. 

- Как глава района я за строительство. 

При этом, по словам местных жителей, строительство ведется на землях категории СХ-1, не предназначенных под строительство. 

Протест в Ольховатке набирает обороты. Пытаясь достучаться до властей селяне выкладывают в сеть ролики, где против строительства свинокомплекса выступает и местный ветеран ВОВ Иван Богданов.