В комитете АПК Курской области образовалась очередь из пострадавших пчеловодов

У владельцев погибших пчелосемей остается один день, чтобы подать документы на компенсацию. Районные власти уличены в искусственном затягивании сроков. 

 Читайте по теме: Курские пчеловоды обвиняют районные власти в искусственном затягивании ситуации с компенсацией

Накануне, 23 июля, лидер курских пчеловодов Андрей Малыхин заявил, что в некоторых районах власти не только не спешат искать виновных, но и препятствуют в сборе документов на компенсацию. Например, в Беловском районе даже не создана специальная комисия, выдающая один из необходимых для компенсации актов. 

- Рыжиков (глава Курского района - прим. "Секунда") открытым текстом сказал, что шансов мало, а митинг пчеловодов - это показуха, власть делает вид, что вы ей интересны, а через неделю про вас все забудут, - говорит Андрей Малыхин. 

На стороне пчеловодов выступает и региональное отделение ОНФ, которое предлагает увеличить сроки подачи документов на компенсацию. 

Вечером во вторник главный государственный ветеринарный врач Курской области Сергей Турнаев связался с Андреем Малыхиным и рекомендовал пчеловодам Курского района срочно забрать документы, которые они сдавали в сельсоветы по некорректной рекомендации властей, и лично везти их в комитет АПК Курской области, чтобы претендовать на компенсацию из-за гибели пчел. 

Сейчас в региональном комитете АПК идет совещание, на котором решается вопрос об исполнении постановления главы Курской области о выплате компенсации пострадавшим пчеловодам.

А в коридорах АПК образовалась очередь. Пчеловоды спешат подать собранные документы. 

L8Qgxaen8vQ 9767c

                                                                                 Фото: vk.com/onf_kursk