Сегодня станет известно, кто начнет обслуживать 35 передвижных радаров

На территории Курской области работали 44 стационарные установки, 53 передвижных и 3 мобильных комплекса. Однако с 1 июля пользователи соцсетей стали сообщать о том, что треноги исчезли с дорог Курска и Курской области. Как пояснил  "Секунде" 8 июля директор ОКУ "Комитет автодорог Курской области" Владимир Муравьев, действительно на данный момент треног на региональных и городских дорогах нет. Сегодня, 18 июля, должен состояться аукцион, и тогда станет известно, кто начнет обслуживать 35 передвижных радаров.

Напомним, отсутсвие треног, по словам Муравьева, связано с тем, что на тендер по обслуживанию средств видеофиксации не заявились подрядчики. 

- Видимо, их отпугнула низкая цена. Мы повторно объявили тендер и рассчитываем, что уже через 2 недели ситуация с фотофиксацией будет такая, как раньше. А камеры будут работать по своему предназначению - сохранять жизни людей. 

Подробнее:Куда исчезли треноги с дорог Курской области?

Однако активисты ОНФ озвучили, что раньше  тендеры выигрывали только две фирмы. Обе они принадлежат одним и тем же людям (бывшим сотрудникам ГИБДД), в каждой фирме - по одному сотруднику. 

Мы обратились в УФАС. Письмо уже там. Антимонопольщики будут разбираться, есть или нет конкуренция на рынке обслуживания камер, - заявил активист ОНФ Николай Ишков.

Сегодня, 18 июля, пройдут торги, и станет известно, кто за 14 млн.рублей будет обслуживать 35 комплексов.

- Мы не против камер на дорогах. Они помогают контролировать скорость и безопасность. Это - да. Но так, как они работали, без специальных табличек и обозначений - они работали на чей-то карман. И к профилактике правонарушений это не имело никакого отношения. Водитель должен видеть, где камера установлена - передвижная она или стационарная, - говорит Ишков.