На реновацию аэродрома в Курске будет потрачено 2,3 млрд рублей

Жители Курской области предлагают присвоить аэропорту имя советского инженера-авиаконструктора Михаила Гуревича.

Голосование проходило на портале «Действуем вместе». Подробнее:Курянам предлагают выбрать имя для нового аэропорта Оставить свой голос можно было за любое из десяти имен (Аркадий Гайдар, Георгий Свиридов, Михаил Гуревич, Федор Семенов, Василий Алехин, Никита Хрущев, Александр Дейнека, Казимир Малевич, Вячеслав Клыков и Михаил Щепкин).

Большую часть голосов куряне отдали за имя советского инженера-авиаконструктора, уроженца Курска Михаила Гуревича. Несколько меньше поддержка была за имя Георгия Свиридова. 

Об этом сообщили на совещании по вопросам комплексного развития транспортной инфраструктуры региона. Также на совещании рассказали, что на реновацию аэровокзала будет потраче 2,3 млрд рублей, строительство пройдет за счет инвестора. Ремонт взлётной полосы, строительство терминала внутренних линий обойдется в 350 млн рублей и международных - 500 млн рублей. 

- Воздушная гавань Курской области – это имидж региона. Проект реконструкции предполагает два блока. Первый - то, что необходимо делать уже сейчас и чем мы уже занимаемся, - это строительство нового терминала. В настоящий момент мы находимся в стадии проектирования, - сообщила глава Агентства по привлечению инвестиций Курской области Ирина Кочева.

Теперь согласно действующему законодательству Общественная палата внесет предложение курян о переименовании аэропорта в Правительство РФ, которое направит инициативу в соответствующие организации. После того как все ведомства согласуют присвоение имени, Правительство подготовит проект и направит его на подписание Президенту РФ Владимиру Путину.