Пчеловодов в Курской области проинформировали об обработке полей

Напомним, что завтра, 13 июля, курские пчеловоды выйдут на митинг у СКК. Пасечники объявили, что власти оказывают им недостаточную поддержку. На днях на сайте комитета АПК для пчеловодов Курской области были опубликованы графики обработки полей. 

 В 15 районах Курской области погибло 5 тысяч 100 пчелосемей у 300 пчеловодов.Отметим, что этим летом пчелы погибли в нескольких районах Удмуртии, Татарстане, Мордовии, Воронежской, Липецкой, Саратовской, Брянской, Рязанской, Ростовской, Нижегородской, Ульяновской областях. 

Как рассказали в комитете АПК Курской области, решением проблемы озадачены не только пчеловоды, но и сами аграрии, потому что без пчел невозможно развитие отраслей садоводства и овощеводства. 

В Доме Советов  отметили,  что из 2023 пчеловодов, официально оформлены – 1 880 человек. Это затрудняет их информирование перед обработкой полей – агрокомпании и фермеры не всегда знают, к кому обращаться. 
 Для выхода из сложившейся ситуации на сайте комитета АПК Курской области в разделе «Информация» создана страница «Пчеловодство». Здесь размещается актуальная информация для пчеловодов региона.

График обработки полей можно посмотреть Здесь.