Несовершеннолетнего курянина, мучившего кота, поставят на учет в полиции

Напомним, на этой неделе в социальных сетях куряне бурно обсуждают малолетних живодеров, которые на Лесной поймали кота и засовывали ему палку в горло.

 Кот Вася прибился ко двору на улице Лесной два года назад - ухоженный и с ошейником, но хозяева так и не нашлись, и Вася стал жить во дворе. До тех пор, пока не попал в руки местным мальчишкам. 

Пенсионер рассказал, как стал свидетелем чудовищной сцены:

- Шел  домой и услышал в кустах возню, сдавленные крики и хрип, когда подошел, то увидел, как один мальчишка держит Васю, а второй засовывает в горло палку, проворачивая ее, чтоб засунуть поглубже и сделать побольнее. Вася уже не мог ни кричать, ни сопротивляться, он просто хрипел и глазами молил о снисхождении, на помощь он уже не надеялся. Все это длилось доли секунды… 

«Да, что ж вы изверги делаете!» - закричал мужчина и бросился вперед. Ребята бросились в рассыпную, ему удалось схватить одного за майку, но тот вывернулся и убежал. «Конечно, ноги у меня уже не те, куда мне их догнать?» - сетовал пожилой мужчина. Подробнее: В Курске дети зверски издевались над котом

Полуживого кота сначала отнесли в подсобку магазина, оттуда его забрали зоозащитники. Сейчас Вася проходит лечение, ему уже лучше. Благодаря постам в социальных сетях, нашлись люди, готовые забрать кота к себе в дом.

Меж тем полиции удалось разыскать одного из малолетних живодеров. "Друг для друга"  цитируют Сергея Ружицкого, старшего инспектора группы по связям со СМИ УМВД по Курску:

- Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних установили личность ребенка, который издевался над котом. Им оказался 11-летний мальчик из неблагополучной семьи. Школьник проживает в интернате, а в выходные дни мать забирает его домой. По предварительным данным, в день расправы над животным, мальчик увидел кота на улице, тот истошно мяукал, просил еды. Юный курян признался полицейским: животных он не любит. Поэтому так и отреагировал на появление Василия... С ребенком была проведена профилактическая беседа, его поставят на учет. Маму привлекут к административной ответственности.