В Курске дети зверски издевались над котом

Один из мальчиков засовывал в горло животному палку, а другой держал кота. 

 История детской жестокости взбудоражила социальные сети 8 июля. В группе "Хвост трубой" была опубликована история кота Васи - обитателя одного из курских дворов на Лесной. 

YPfYJ jT 2o ca7fa

- Вася оказался по характеру спокойный и размеренный, все строго по расписанию, поесть, поспать, еще немного подкрепиться, помурчать и понежиться на солнышке, обязательно нанести визит в мясной магазин, очаровать тамошних дам, естественно там тоже поесть… В целом совсем неплохо для уличного кота. Жизнь шла своим чередом, строго по расписанию, от такого режима Василий хорошел и добрел.

Кот прибился ко двору на улице Лесной два года назад - ухоженный и с ошейником, но хозяева так и не нашлись, и Вася стал жить во дворе. До тех пор, пока не попал в руки местным мальчишкам. 

Пенсионер рассказал, как стал свидетелем чудовищной сцены:

- Шел  домой и услышал в кустах возню, сдавленные крики и хрип, когда подошел, то увидел, как один мальчишка держит Васю, а второй засовывает в горло палку, проворачивая ее, чтоб засунуть поглубже и сделать побольнее. Вася уже не мог ни кричать, ни сопротивляться, он просто хрипел и глазами молил о снисхождении, на помощь он уже не надеялся. Все это длилось доли секунды… 

«Да, что ж вы изверги делаете!» - закричал мужчина и бросился вперед. Ребята бросились в рассыпную, ему удалось схватить одного за майку, но тот вывернулся и убежал. «Конечно, ноги у меня уже не те, куда мне их догнать?» - сетовал пожилой мужчина.

Полуживого кота сначала отнесли в подсобку магазина, оттуда его забрали зоозащитники. 

- Я взяла Василия и повезла его в ветклинику… К счастью челюсть оказалась не сломана, сильный ушиб, снята кожа с нижней челюсти, рана на щеке, абсцес. Из-за жары и нескольких дней в таком состоянии, рана начала гнить, челюсть не закрывалась, есть и пить было невозможно от боли, кот обезвожен и истощен. В клинике Васю про оперировали, подлатали, назначен курс капельниц для восстановления и антибиотики, - рассказывает куратор животного Юлия. 

RXCgFX7Did8 8ce77

Девушка говорит, что ухаживать за котом помогают жители двора и неравнодушные горожане, перечисляющие деньги на лечение. 

А пользователи социальных сетей считают, что случаем детской агрессии по отношению к животному должны заинтересоваться правоохранительные органы.