Прокуратура взяла на контроль расход родительских взносов в детском саду

Оплата интернета, разработка паспортов опасных отходов, лекарства в медпункт и многое другое. Деньги на эти позиции в детском саду №69 тратились из фонда, куда родители ежемесячно сдавали 300 рублей. Историей заинтересовалась прокуратура. 

 remont detskogo sada 8 c7ea9

Читайте по теме: Курск. На что тратятся ежемесячные взносы родителей в детских садах

"Секунда" подробно писала об этой ситуации. Цитируем: 

Ежемесячно родители помимо основной платы за детский сад платят 300 рублей в фонд учреждения. Для этого создана специальная ассоциация по содействию в деятельности МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №69". До недавнего времени в состав руководства ассоциации входила и заведующая детского сада Лариса Кривдина и медсестра Анастасия Винокурова. Они вышли из состава учредителей, только когда возмущенные родители собрались на прием к вице-губернатору Ирине Хмелевской. Родители были шокировны тем, как тратятся их взносы. Например, ежемесячно из фонда ассоциации оплачивается 1000 рублей абонентской платы за интернет, периодически - 2000 - за сайт. В феврале 2018 года - 5 тысяч рублей на информационное и техническое сопровождение деятельности заказчика в сфере контрактной системы закупок. В марте - 6 тысяч за монитор ЖК и 24 тысячи на ноутбук. В апреле - 3 тысячи на разработку паспортов опасных отходов, 1 тысяча - на ремонт принтера.  В мае на 6.5 тысяч был закуплен счетчик воды, 4,5 тысячи потрачены на консультационные услуги в сфере контрактной системы закупок. Летом на 16 тысяч закуплено профнастила, а также пополнена медаптечка.

Ситуацию взяла на контроль замгубернатора Ирина Хмелевская, а также городская прокуратура. 

- Согласно Уставу Ассоциации деньги должны были расходоваться исключительно в целях развития воспитанников дошкольного учреждения. Вопреки этим требованиям поступающие от родителей денежные средства тратились на нужды самого образовательного учреждения, а именно на оплату Интернета, приобретение средств бытовой химии, оказание компьютерных услуг, приобретение расходных материалов для оргтехники, разработку документов по пожарной безопасности, приобретение лекарственных препаратов, - сообщили в ведомстве.

Прокурор округа внес в адрес образовательного учреждения и в Ассоциацию по содействию в деятельности образовательного учреждения представления, в которых потребовал устранить выявленные нарушения.

Результаты рассмотрения акта реагирования находятся на контроле прокуратуры.