В Курске участников Монстрации оштрафовали за несанкционированный митинг

Полиция утверждала, что 1 мая монстранты шли по улицам с плакатами. Хотя на фото и видео нет никаких плакатов. 

 DSC 0827 1 a6d5f

Читайте по теме: Задержанные в Курске участники Монстрации будут отстаивать свои права в ЕСПЧ

Как сообщает телеграм-канал "Чернозем", состоялся суд над тремя участниками Монстрации. Каждый из них получил штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Напомним, 1 мая молодые люди в футболках с забавными надписями шли по улице Ленина. В районе улицы Золотой их задержала полиция, после чего монстранты были доставлены в отдел №1, где в отношении них составили протоколы. Монстрантам вменялось участие в несанкционированном митинге - ст.20.2 ч.5 КоАП.

"Нам сообщают, что судья Капанина Наталья Владимировна во время процесса полностью заняла сторону полиции, забив на минимальные приличия и отсутствие доказательств.  Обвинение настаивает, что в руках задержанные несли плакаты. Достаточно просмотреть фото того дня и видео задержания, чтобы уличить обвинение во лжи – но полиция отказалась предоставить запись с камер видеонаблюдения, а имеющиеся видео не приложили к делу", - пишет "Чернозем".

"Секунда" так же направляла в региональное УМВД официальный запрос с просьбой предоставить записи с камер видеонаблюдения, однако ответа от полиции так и не последовало. 

В ближайшее время состоятся суды над еще четырьмя участниками Монстрации.