Пятилетний ребенок находится в реанимации. Срочный сбор на операцию

Пятилетний Владик находится в искусственной коме. Ребенку срочно нужны деньги на операцию в Израиле. 

 AS6a2 bF5UA 71b44

Владика Косорукова один раз уже спасло нераводушие курян. После года ребенку поставили диагноз дискератоз («синдром Цинссера-Коула-Энгмена») - генетическое заболевание, провоцирующее рост опухолей. Помочь ребенку взялись в Израиле, где мальчику провели трансплатацию костного мозга. Операция вместе с реабилитацией обошлись семье в 15 млн рублей, но благотворительный фонд и пожертвования курян позволили оплатить лечение. 

В ноябре прошлого года ребенок вернулся в Курск, результаты анализов были хорошими. 

7 мая у Владика поднялась высокая температура. 

- Она поднялась до 39,4, ребёнок начал задыхаться, какая-то одышка появилась. Мы вызвали «Скорую», нас отвезли в Семашко, - рассказывает мама мальчика. 

Ольга Косорукова не понимает, почему ребенка не поместили в отдельный бокс, ведь родители сообщили медикам, что мальчик перенес трансплантацию костного мозга. Владика поместили в палату с детьми, больными бронхитом. 

- Мы дождались анализов, на следующий день я написала отказ и забрала ребёнка. Мы сделали рентген в поликлинике, он показал, что у него пневмония, его опять определили в Семашко, но уже в отдельный бокс, - говорит мама малыша.

Состояние ребенка ухудшалось, его перевели в реанимацию. Затем в областную больницу на Кольцова, где подключили к аппарату ИВЛ. 

Все это время на связи были медики из Израиля. Они готовы лечить мальчика, но счет за лечение - 13 млн рублей. Благотворительный фонд «Вдохни жизнь»  отправил в клинику гарантийное письмо, что деньги будут собраны, но в клинике готовы начать лечение только после перевода суммы. 

Состояние ребенка ухудшется, вскоре он будет нетранспортабелен. Деньги нужны в самые кратчайшие сроки. 

- Дорогие, друзья, неравнодушные люди, пожалуйста, помогите нам собрать эти деньги в кратчайшие сроки, потому что эта сумма не подъёмная для нас, у нас нет времени, - говорит Ольга.

Перечислить деньги можно на карту Сбербанка 4817 7601 2986 2896 (Ольга Владимировна К.).

Подробную информацию можно получить в группе Вконтакте - https://vk.com/spasitevladika_diskeratoz