Эксперты по кибербезопасности подтвердили участие Курской области в аномальном голосовании проекта шоу "Голос"

Эксперты называют по меньшей мере пять регионов, где зафиксирована подозрительная активность.

10273836650975332 e9e3 1 39a37

Как сообщает Лента.ру, аномальное голосование за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети» велось по меньшей мере из пяти регионов — Москвы и Подмосковья, а также Курской, Калининградской и Кировской областей. Об этом изданию на условиях анонимности рассказал эксперт по кибербезопасности, знакомый с ходом перепроверки результатов голосования.

Ранее "Секунда" сообщала о том. что работники завода "Авиаавтоматика им. Тарасова" (ранее завод "Прибор") участвовали в голосовании по распоряжению руководства завода. По словам самих сотрудников, большинство из них были премированы за рассылку смс в пользу дочери Алсу и банкира Яна Абрамова - Микеллы Абрамовой. Собственные источники "Секунды" в правоохранительных органах подтвердили, что в голосовании принимало участие около 100 сотрудников предприятия. Руководство завода никак не комментирует эту ситуацию. 

Читайте по теме: Курский завод "Прибор" засветился в скандале с голосованием на шоу "Голос.Дети"

На данный момент голосование в финале и суперфинале шоу проверяет компания Group-IB. Эксперты проведут технико-криминалистический анализ звонков и СМС. Это займет около месяца.

В пресс-службе Первого канала заявили, что не комментируют промежуточные результаты расследования.