В Курске из-за ремонта тепломагистрали без горячей воды оставят 24 дома и 6 соцучреждений

В Курском филиале ПАО "Квадра" сообщили, что намерены заменить 888 метров старых труб тепломагистрали по ул.Красной Армии. Ремонт начнется в понедельник, 6 мая. На время ремонта горожанам придется потерпеть неудобства. 

На время реконструкции, начиная с 13 мая, будет закрыт проезд всех видов транспорта на участке между ул. Белинского и Добролюбова. Кроме того, с началом демонтажа ветхого трубопровода будет приостановлена подача горячей воды в 24 жилых дома и 6 социальных учреждений по ул. Дзержинского, Гайдара, Белинского, Либкнехта и Советская.

«Мы завершим реконструкцию до 31 июля. К тому моменту место старых труб займут новые – сверхпрочные в пенополиуретановой изоляции. Их минимальный срок службы составляет 40 лет», - рассказал главный инженер Курского филиала ПАО «Квадра» Андрей Кулешов.

Он также отметил, что в рамках реконструкции энергетики заменят запорную арматуру, компенсаторы и неподвижные опоры теплосети. Сообщается, что "Квадра" направит на замену ветхого участка теплосети по ул. Красной Армии свыше 38 млн рублей.

 

"Квадру" оштрафовали за затянувшийся ремонт. Штраф - от 500 до тысячи рублей