Девочка из Курской области с редким генетическим заболеванием снялась в сериале "Доктор Рихтер"

Полина Скорик, самая маленькая девочка Курской области, живет и учится в поселке Глушково. Полина родилась в 2005 году, ее рос и вес были немного ниже нормы - 2 килограмма 600 граммов. Вроде, ничего особенного. Но вскоре родители и врачи встревожились - девочка не росла.

Почти два года ушло на то, чтобы поставить диагноз и найти причину болезни. Это оказалось не по силу ни курским, ни столичным врачам. Лишь в Санкт-Петербурге, в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им.Турнера после трех недель обследования и консультаций со специалистами из Австрии и Австралии выяснили, что у Полины редкое генетическое заболевание, останавливащее рост человека. По статистике, такой диагноз ставят только одному на 140 млн. человек. И пока придумать лекарство и эффективный способ лечения не смогли. 

Сейчас Полина учится в 7 классе Глушковской средней школы, скоро ей исполнится 14 лет. Рост девочки - 74 сантиметра. Но Полина - настоящий боец. Она участвует и побеждает во многих творческих конкурсах. Именно Полину выбрали для съемок в сериале "Доктор Рихтер". Девочке предстоит сыграть практически саму себя. По сюжету серии, героиня с редким генетическим заболевание попадает в городскую клиническую больницу N 100. Заведующий лечебно-диагностическим отделением Андрей Александрович Рихтер вместе с командой расследует сложные медицинские случаи, с которыми не справились другие врачи. Рихтер — гений своего дела. Правда интересуют его только самые сложные и запутанные случаи - медицинские головоломки. И, конечно же, ему удается найти способ вылечить девочку. Жаль, что это возможно пока только в кино.

В сериале снимаются: Алексей Серебряков, Анна Михалкова, Мария Миронова, Дмитрий Ендальцев и другие. 


Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/people/1024453

Фото: Газета Глушковского района "Родные просторы"

gxfRA8 Jh2U 72018