Курский завод "Прибор" засветился в скандале с голосованием на шоу "Голос.Дети"

Сотрудников предприятия премировали за смс-рассылку в поддержку дочери певицы Алсу. 

10273836650975332 e9e3 c77aa

 Скандал с голосованием в финале шоу "Голос. Дети" не утихает с 26 апреля. Руководство Первого канала отметило аномальную активность в голосовании за одну из участниц, которая в итоге победила с большим отрывом. 

Микелла Абрамова - дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова набрала 56,5% зрителей, остальные участники - 27,9% и 15,6%. 27 апреля Первый канал официально заявил, что проверит результаты голосования. 29 апреля стало изестно, что к работе привлечены специалисты компании Group-IB. По итогу проверки результаты голосования могут быть аннулированы. 

27 апреля читатели "Секунды" сообщили, что сотрудники завода "Авиаавтоматика им. Тарасова" (завод "Прибор") принимали непосредственное участие в голосовании: 

- Вчера всем работникам курского завода "Прибор" (Курская область) в обязательном порядке было предписано явиться на работу к 21:00 часам. Собралось около полутысячи человек. Каждому раздали по три тысячи рублей.  Все работники должны были отправлять СМС в пользу участницы проекта "Голос. Дети" Микеллы Абрамовой (дочь Алсу). Процесс жестко контролировался. Каждый должен был отправить 20 смс вначале, и еще 20 в конце передачи. За участие в голосовании всех премировали по 1000 руб. Работников отпустили лишь около 12 часов ночи. И строго настрого запретили кому-либо рассказывать об этом... Сами работники в шоке.

Как пояснили "Секунде" собственные источники в правоохранительных органах, факт голосования действительно подтвердился. Число сотрудников, принимавших в нем участие,  - 100 человек. 

Сотрудники предприятия в частных беседах также подтверждают эту историю. Впрочем, по словам некоторых из них, принудительно никого не завставляли. Более того, желающих поучаствовать в накрутке голосов за денежное вознаграждение было гораздо больше, а количество мест было ограничено. 

Руководство завода пока не комментирует эту ситуацию.