В Курске вновь начали борьбу с незаконными рекламными щитами

И.о. главы города Сергей Малахов провел совещание с представителями рекламного сообщества. Обсуждали внешний вид рекламных конструкций, благоустройство территории на прилегающей территории и демонтаж незаконных рекламных щитов.

Малахов напомним, что если незаконные рекламные конструкции не уберут те, кто их установил, то снос будет осуществляться сотрудниками городской администрации. Всего намерены демонтировать 113 рекламных щитов, 68 из которых размещены на муниципальной земле.

На совещании обсудили также увеличение платы за пользование рекламными местами, поступающей в бюджет города.

Напомним, что в конце прошлого лета областная администрация дала поручение администрации Курска привести все вывески и рекламные конструкции к единым нормам и правилам. 

Председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Светланы Яковченко тогда заявила, что эта работа начата во всех городах и районах Курской области, а нормы ответственности за нарушение правил благоустройства прописаны в Кодексе об административных правонарушениях. Яковченко напомнила, что ответственность за облик города несут органы местного самоуправления. Многие связали ту "чистку" рекламы с ожидание приезда Президента РФ в Курск.

Читайте по теме: Губернатор Михайлов возмутился рекламными конструкциями в Курске