ООО "Интеграл-Строй" пообещало убрать мусор из Поповского леса

Горожане уличили предприятие, занимающееся уборкой городских улиц, в том, что мусор оно сбрасывает в лес, являющийся "зеленым щитом" города. 

 12 апреля активисты ОНФ и представители регионального департамента экологической безопасности выехали в Поповский лес. Здесь действительно скопилось большое количество отходов, а свежие следы шин подтвердили то, что сброс идет систематически. 

bfZf zOqHxw fca3f

Читайте по теме: Курское предприятие, убирающее улицы по госзаказу, сбрасывало мусор в лес

Местные жители представили общественникам видеозаписи, на которых видно, как сбрасывается мусор. Предприятие, которое уличили в несанкционированной утилизации отходов, - ООО "Интеграл-Строй", убирающее улицы Курска по госконтракту с комитетом ЖКХ. 

Предприятие получило 29 госконтрактов на сумму почти 950 млн рублей. Учредителями являются Валерий Репета и Марина Токарева. 

Sawaks5SVRE b88aa

14 апреля врио губернатора Роман Старовойт заявил, что взял ситуацию под личный контроль и дал поручение природоохранным организациям разобраться в ситуации. 

Руководитель департамента экологической безопасности Курской области Константин Поляков рассказал, что возбуждено административное расследование.


 - По результатам расследования лица, виновные в сбросе отходов на территорию Поповского леса, будут привлечены к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.

 При этом в ООО "Интеграл-Строй" заявляют, что  много лет здесь скапливался мусор  от предыдущих арендаторов, гаражных кооперативов и жителей близлежащих домов. Однако руководство ООО «Интеграл-Строй» выразило готовность навести порядок на прилегающей территории Поповского леса в в кратчайшие сроки. 

В настоящее время административное расследование продолжается.