"Квадра" будет возобновлять подачу отопления около двух суток

Потребители жалуются на холод в квартирах и на то, что в их УК не слышали о распоряжении продлить отопительный сезон. 

 tmb 143927 7119 d1d08

С 15 апреля в жилых домах стали отключать тепло, однако холодная погода заставила мэрию изменить планы. Во второй половине понедельника и.о. глаавы города Курска Сергей Малахов поставил задачу ресурсникам возобновить подачу тепла и продлить отопительный сезон до 22 апреля. 

-  Чтобы заново запустить все энергооборудование и заполнить местные системы отопления полутора тысяч домов, отключенных жилищными организациями, потребуется еще около двух суток, - пояснил управляющий директор Курского филиала ПАО «Квадра» Александр Воронин. - Напомним, власти Курска ранее приняли решение о завершении отопительного сезона для жилого фонда с 15 апреля. Согласно распоряжения муниципалитета накануне энергетики «Квадры» перевели свои тепловые сети и ТЭЦ на летний режим работы, остановили подкачивающие насосные станции и снизили подачу теплоносителя. В свою очередь, управляющие компании и ТСЖ отключили от центральной системы теплоснабжения более 60 % жилых домов. Подача тепла в социальные учреждения не прекращалась.

Читатели "Секунды" сообщают, что в квартирах по-прежнему холодно, а некоторые УК и знать не знают о том, что необходимо возобновить подачу тепла. 

- У нас дом по адресу Красная площадь, 2/4. Без отопления. В "Квадре" сказали звонить в нашу УК  "Благоустройство", а там заявили, что у них нет распоряжения включить отопление. 

- В Центре по-прежнему холодо. 

- На Клыкова батареи ледяные...

- Вчера целый день управляющие компании отчитывались по количеству домов с выключенным отоплением.... Сегодня отчитываемся по включенным, - рассказали нам в одной из УК.

При этом куряне недоумевают, почему изначально распоряжение об отключении отопления вышло без оглядки на прогноз погоды, обещающий резкое похолодание.