На Карла Маркса, 23 капремонт официально не начинали, но материал уже закуплен

Напомним, курянка обратилась в прокуратуру, заметив, что в доме на Карла Маркса,23 начались ремонтные работы. При этом контракт с подрядчиком должны подписать после 15 апреля. В Фонде капремонта заверили, что это управляющая компания отбивает штукатурку, чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию. 

Подробнее: В Курске ремонтируют дома без контрактов?

Согласно информации на сайте www.zakupki.gov.ru, в №23 по улице Карла Маркса планировалось провести  ремонт фасада, фундамента, подвала, крыши, систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Заявки от участников аукциона принимались до 8 апреля, рассматриваются до 12 апреля, а 15 апреля проводится электронный аукцион.

В Фонде капремонта уверяют, что работы еще не начинались:

- Дом по Карла Маркса,23 обезопасили для жителей до проведения капремонта. Специалисты Фонда капитального ремонта (ФКР), проведя вместе с собственниками и управляющей компанией осмотр дома в начале марта, обнаружили, что на фасаде частично обрушился штукатурно-покрасочный слой. Чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию, управляющей компании было дано указание отбить штукатурку на аварийных участках фасада. На данный момент эта работа завершена. Одновременно ФКР начал процедуру отбора подрядной организации для проведения капитального ремонта дома.

Однако на днях возле подъездов дома 23 появились строительные материалы. Жильцы задаются вопросом, кто же их закупил, если аукциона еще не было, а управляющая компания свои работы по предотвращению ЧС уже закончила. 

XFW07xHp6 Q 72de3 Xik1b twv0A 90b76 

YvgG39uhoCc ffc58

УФАС аннулировало торги на проведение капремонта в Курске

UPD. как поясняют специалисты Фонда капремонта после выезда на место, жителям не о чем беспокоиться. Материалы и оборудование закуплены собственником нежилого помещения по этому адресу для собственных нужд.