В Курске Ленинский суд рассматривает иски обманутых клиентов "РусьАвто"

Напомним, 15 января клиенты автосалона на Хуторской обнаружили, что салон закрыт, сотрудников нет, а телефоны не отвечают.

- Мы написали заявления в полицию и в прокуратуру, - рассказывал "Секунде" клиент "РусьАвто" Юрий Щеголев. -Позже в салон приехали сотрудники, они ничего не могли объяснить, сказали, что директор пропал, не выходит на связь. Они давали показания правоохранителям, нас уверили, что также подали заявления в третий отдел полиции города Курска. Не знаю, по какому поводу...Невыплата зарплаты или что-то еще. Не знаю. Они уверяют, что директор исчез внезапно, а деньги у него, и, собственно, отдать их может тоже только он. Но есть люди, которые рассказывают, что деньги были у старшего менеджера. Возможно, стоит говорить о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Сейчас пострадавшие объединились в инициативную группу, помогаем друг другу, собираем информацию.

Подробнее: Автосалон "Русь Авто" закрылся, куряне потеряли около 50 млн рублей

В отношении владельцев автосалона было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В начале февраля в Москве задержали одного из владельцев салона "РусьАвто", он был доставлен в Курск и арестован. 

- Ни одно заявление не будет проигнорировано. Мы просим отнестись с пониманием, ведь машины разъехались по всей стране, и правоохранительные органы ведут работу сразу в нескольких субъектах РФ, - заявили тогда в полиции. 

На данный момент Ленинском районном суде Курска рассматриваются восемь исков обманутых клиентов "РусьАвто". Семь исков уже удовлетворено. Отметим, что пострадавших изначально было более пятидесяти человек.