В фонде капремонта заверили, что ремонтные работы на Карла Маркса,23 еще не начаты

Жительница Курска обратилась в прокуратуру, заметив, что в доме на Карла Маркса,23 начались ремонтные работы. При этом контракт с подрядчиком должны подписать после 15 апреля. В Фонде капремонта прокомментировали ситуацию. 

hUl sobJVO4 476df

Читайте по теме: В Курске ремонтируют дома без контрактов?

- Дом по Карла Маркса,23 обезопасили для жителей до проведения капремонта. Специалисты Фонда капитального ремонта (ФКР), проведя вместе с собственниками и управляющей компанией осмотр дома в начале марта, обнаружили, что на фасаде частично обрушился штукатурно-покрасочный слой. Чтобы предотвратить возможную чрезвычайную ситуацию, управляющей компании было дано указание отбить штукатурку на аварийных участках фасада. На данный момент эта работа завершена. Одновременно ФКР начал процедуру отбора подрядной организации для проведения капитального ремонта дома.

По информации на сайте госзакупок, в доме планируется провести  ремонт фасада, фундамента, подвала, крыши, систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Заявки от участников аукциона принимаются до 8 апреля, рассматриваются до 12 апреля, а 15 апреля состоится электронный аукцион.