Госдума обратилась в Правительство РФ с предложением снизить нормативы накопления мусора и предоставить льготы многодетным семьям

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов с трибуны зачитал письмо многодетной матери-одиночки, которая раскритиковала мусорную реформу. Иванов своим очередным эмоциональным выступлением добился того, что от депутатов ГД в Правительств РФ ушло письмо с предложением пересмотреть нормативы накопления мусора и предоставить льготы многодетным семьям.

В письме мать-одиночка  задает риторический вопрос: может ли семья с мизерным доходом производить в год 3 куба мусора? 
«Объясните, почему я должна платить за мусор, которого у меня нет?!» - говорится в письме.

- Уважаемые депутаты, - обратился к коллегам Сергей Иванов, - если вы действительно «народные», то прошу вас принять обращение к государственной Думе, к Правительству, пересмотреть пункты постановления, подписанного Дмитрием Медведевым, в соответствии с которыми дети должны платить за вывоз мусора столько же, сколько и взрослые, при том, что дети производят отходов гораздо меньше и ничего не зарабатывают, и вся денежная нагрузка ложится на их мам!


Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды одобрил инициативу Сергея Иванва, направив обращение в адрес главы кабмина Дмитрия Медведева. Депутаты просят рассмотреть возможность определения размера платы исходя из фактического объёма образованного мусора, а не в соответствии с установленными нормативами. Также в официальном письме содержится просьба установить меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан. 

Депутат Госдумы Сергей Иванов прокомментировал слухи о своем выдвижении в губернаторы Курской области