В областном суде рассмотрят апелляцию по делу Юлии Андреевой

В Курском областном суде 2 апреля рассмотрят апелляционную жалобу жителя Железногорска, которого в конце января этого года Железногорский городской суд признал виновным в убийстве 25-летней Юлии Андреевой. 

Девушка пропала 14 сентября 2016 года в Железногорске, 22 сентября ее обожженное тело нашли в Дмитриевском районе. Осужденный вину в убийстве не признал.

Председатель горсуда Елена Кононова, рассматривавшая уголовное дело почти три месяца, согласилась с версией следствия о том, что Александр задушил Юлю во время их ссоры, предварительно нанеся ей травмы на голове, лице и спине. Суд признал Александра виновным по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса («Убийство») и назначил наказание — 11 лет колонии строгого режима. Кроме того, Александр должен возместить бабушке и дедушке причиненный моральный вред — по 750 тысяч рублей, а также частично компенсировать расходы на похороны Юлии и расследование уголовного дела. Осужденный и его защитник, адвокат Сергей Мазуров, сразу после оглашения заявили, что будут обжаловать приговор.

Адвокат просит отменить приговор, вынесенный Александру К. и оправдать его. Подробнее: Адвокат обжалует приговор осужденному за убийство Юлии Андреевой