В Курске создадут благотворительный фонд помощи безнадзорным животным

С 25 марта начнет действовать контракт на отлов безнадзорных животных в Курске. Тендер выиграл зоозащитник Дато Папуашвили. 

 958504 61e30

В в Октябрьском районе обустроят пункт для временного содержания животных. Чтобы ускорить процесс, сюда перевезут клетки из деревни Чаплыгино, где ранее располагался пункт передержки. 

Имеющиеся в Октябрьском районе постройки необходимо адаптировать, организовать помещения для обслуживающего персонала, ветеринаров и волонтеров. По словам замгубернатора Алексея Золотарева, к обустройству приступят немедленно и завершат в течение месяца.

Одновременно начнет работу благотворительный фонд «Право жить». Задача фонда - сбор средств на содержание безнадзорных кошек и собак. Расчетный счет для перечисления пожертвований вскоре будет опубликован. 

Как сообщает зоозащитник Екатерина Жильникова, у фонда будет Попечительский совет, который будет курировать работу и осуществлять контроль за расходованием средств.

Читайте по теме: В Курске на одну отловленную собаку планируется тратить 8 тысяч рублей

По номеру 8 (800) 600 – 70 – 82 можно сообщить о потерянном или найденном животном, оставить заявку на отлов бездомных животных, в случае необходимости получить юридическую или психологическую помощь, а так же любую интересующую информацию из данной области.