Руководитель МУП "Курскводоканал" официально покинул свой пост

Николай Цуканов освободил должность сегодня, 25 марта.

 Об этом "Секунде" стало известно из собственных источников в администрации города. 

Напомним, в пятницу в сети появилось открытое письмо к главе региона, горожане просили Романа Старовойта разобраться с канализационными стоками, которые из-за неисправной насосной станции на проспекте Клыкова, сливаются в овраг рядом с частным сектором и наносят вред экологии. 

Читайте по теме: Животные из "Красной книги Курской области" находятся под угрозой из-за работы "Водоканала"

 bxdcGyIEEU 9c1af

В субботу на объект приехал врио губернатора Роман Старовойт вместе с главой города Николаем Овчаровым и директором МУП "Курскводоканал" Николаем Цукановым. Разговор получился жестким. 

- Ответственный за это безобразие директор городского Водоканала Николай Цуканов утверждает, что схема для стоков временная, и в 2019 году будет построена другая станция. По его словам проектная документация разработана. Это ложь — местные жители показали мне официальные документы, в которых новую станцию им обещали построить еще в 2018 году. Людей, как и меня, обманули. С Николаем Цукановым расстаёмся — свой пост он занимать после допущенной халатности не должен. Проблема со стоками решается, на месте постоянно дежурит аварийная бригада, - написал Роман Старовойт на своей странице Вконтакте. 

Читатели "Секунды" сообщили, что в воскресенье сброса канализационных стоков действительно не было: "Все нечистоты за ночь почти впитались в землю... даже трава стала видна... ". На месте дежурила аварийная бригада. 

Сегодня Николай Цуканов освободил свой пост. Пока неизвестно, кто возглавит городской водоканал.