Общественники считают, что необходимо провести полноценную проверку питания во всех детских садах Курска

22 марта активисты прокомментировали высказывания главы городского комитета образования Сергея Белкина о полноценном питании за 75 рублей в сутки. 

zhalujtes i predlagajte rospotrebnadzor obyavil o starte vserossijskoj goryachej linii po voprosam detskogo pitaniya v sadikah i shkolah 3 85d72

Читайте по теме: Председатель комитета образования Сергей Белкин прокомментировал питание воспитанников детсада №78 Курска

 Напомним, активисты ОНФ попросили провести проверку по жалобе одной из бывших сотрудниц детского сада №78. Женщина рассказала, что питание в учреждении некачественное и недостаточное. 75 рублей из 120, которые платят родители, уходят на само питание, остальные деньги - на зарплату сотрудников. 

- При этом такая ситуация сложилась только в Курске, в районных садах из 90 рублей в день на питание тратится 80-85 рублей, остальное - на различные нужды, - комментирует руководитель регионального исполкома ОНФ Владислав Шелест. 

30 января после проверки Роспотребнадзора в детском саду №78 было возбуждено дело об административном правонарушении. 

- Проверка подтвердила доводы активистов о некачественном и недостаточном питании и выявила санитарные нарушения, - объясняет член штаба ОНФ Любовь Прилуцкая.

Директор детского сада Раиса Матвеева удивлена подобными обвинениями. Она уже заявила, что активисты ОНФ не проводили проверку в учреждении, а нареканий от родителей никогда не было. 

- ОНФ может инициировать проверку, проводить ее должны компетентные органы, что и было сделано, - парирует Владислав Шелест. 

Он говорит о том, что региональная власть в лице замгубернатора Ирины Хмелевской полностью поддерживает общественников и их доводы. А вот муниципальная власть и комитет образования глухи к аргументации активистов. 

- Президент неоднократно говорил о том, что чиновники должны выходить из кабинетов и выезжать на место, чтобы разобраться, но до Курска это пока не дошло, - добавляет Шелест. 

После публикации в социальных сетях появились многочисленные отзывы родителей о нарушениях в питании и в других детских садах города. 

- Мы собираем их и также направим в прокуратуру. Самое разумное сейчас - провести проверку организациии питания во всех дошкольных учреждениях.