В Курске в Доме Советов для инвалидов нет ни подходящих лифтов, ни подъемников, ни пандусов

Вчера, 18 февраля, на встрече с активной молодежью врио губернатора Роман Старовойт рассказал, как девочка-колясочница, чье новогоднее желание он должен был исполнить, не могла попасть в здание администрации Курской области. 

 Напомним, в конце декабря врио губернатора Курской области Роман Старовойт встретился с детьми, чьи пожелания он получил на «Елке желаний», которая прошла в Кремле. 

- Нас подвели к елке, - рассказывал тогда Роман Старовойт, — и я увидел четыре шара из Курской области. Снял их, прочитал пожелания, и теперь все они будут исполнены.

new.039009.2 86865 фото: администрация Курской области.

Полина Воробьева передвигается только на инвалидной коляске, она попросила бульки для изготовления цветов из ткани. Роман Старовойт пошутил, что сначала он и не понял, о чем идет речь:

- Я думал, что бульки как-то связаны с мыльными пузырями.

Но это оказались специальные приспособления для рукодельниц. Роман Старовойт подарил Полине заветную коробку с бульками.

А вчера на встрече с молодежью врио губернатора рассказал, что Полина не могла попасть в здание администрации.

 - Планировалась моя встреча с ребятами, которые должны были попасть на Кремлевскую ёлку.  Девочка-колясочница приехала с папой и, представляете, в Доме советов у нас не было возможности: ни в лифт она не смогла заехать, ни на одну ступеньку подняться. Нам пришлось на руках просто коляску поднимать на второй этаж. О чем ещё говорить...

Вопрос о доступности городской среды и общественного транспорта на встрече с врио губернатора поднял активист Евгений Ерохин. который сам является человеком с ограниченными возможностями. 

- Увы,пройти на саму площадку, откуда Роман Владимирович вел диалог,мне не удалось (сказали, не осталось места). Я с другими, также не попавшими туда, откуда непосредственно велось вещание, сидел и смотрел трансляцию в другой комнате.
Но зато мне удалось задать вопрос и получить на него ответ от Романа Владимировича. Вопрос конечно же был о доступной среде; и я подчеркнул свою готовность активно участвовать и помогать в этом вопросе. Ну что ж, Роман Владимирович попросил мои контакты, теперь буду ждать звоночка, - написал Евгений на своей странице Вконтакте. 

О том, насколько тяжело передвигаться по городу и области инвалидам "Секунда" писала не раз.

Железногорский инвалид-колясочник не может попасть в квартиру, которой добивался шесть лет

Инвалиды в Курской области жалуются на нежелание властей сделать их жизнь проще и комфортнее

Социальный объект в Курской области оказался недоступным для инвалидов

В Курске инвалид-колясочник не может выйти из своего подъезда (видео)