Администрация области до сих пор не провела отбор подрядчиков на капремонт домов

Напомним, в декабре прошлого года УФАС аннулировало результаты торгов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов из-за грубых нарушений со стороны комиссии комитета строительства Курской области. 

 dsc 0214 74a00

Читайте по теме: УФАС аннулировало торги на проведение капремонта в Курске

Антимонопольная служба выявила, что при отборе в списке победителей оказались организации с нарушениями, а подрядчики с подходящей документацией отбор не прошли. Всего на конкурс была подана 21 заявка. 

Из-за того, что нарушения носят неустранимый характер, УФАС выдало комитету строительства Курской области предписание об аннулировании торгов.

Однако на 15 марта 2019 года новый аукцион до сих пор не состоялся. При том, что Фонд уже запустил дома на конкурс, и можно подавать заявки. Но  есть одна любопытная деталь. Ежеквартально фонд капремонта должен проводить аккредитацию подрядчиков.  Только аккредитованные подрядчики могут участвовать в акционе на проведение капремонта. 

Однако фонд с аккредитацией не спешит, хотя все сроки для этого уже давно подошли. Таким образом, те подрядчики, у которых были нарушения ранее при отборе, вновь смогут претендовать на проведение работ.