Неизлечимо больной парень из Курска просит врачей об обезболивании

В Курске, наконец, заговорили о развитии паллиативной медицины. Но пока чиновники дают оптимистичные цифры и прогнозы, неизлечимо больные горожане рассказывают о реальном положении вещей. 

 YhjrMZ0OEBE f463a

20-летний Вадим Юркин - инвалид детства II группы. У Вадима прогрессирующая миопатия - мышечная дистрофия. 

Я являюсь паллиативным больным, но кроме этого статуса я ничего не получаю. Ко мне приезжает паллиативная служба - терапевт и медсестра, но их осмотр заключается в измерении давления и выслушивании моих жалоб. Две недели назад взяли анализы и сделали электрокардиограмму, невролог назначила лекарства, которые не входят в перечень бесплатных препаратов. Про обезболивающее ничего вразумительного не сказали. Все врачи ссылаются на то. что у меня редкое генетическое заболевание. И они не знают, что делать со мной. 

По словам Вадима, он предложил связаться с московскими специалистами по паллиативу для консультации. 

- Но мне было отказано, как я могу жить в городе, где паллиативный больной не живет, а выживает? Мне неоднократно говорили, что у меня уже период дожития. Разве это нормальное отношение к таким больным, как я? Поверьте, мне тоже хочется жить. 

Видеообращение в социальные сети выложила мама Вадима. Женщина написала, что таким образом она пытается лишь получить обезболивающее для своего сына. 

Читайте по теме: В Курске продемонстрировали отделения для оказания помощи неизлечимо больным