Зоозащитники выиграли тендер на отлов бездомных собак в Курске

Изначально контракт на отлов животных планировалось заключить с белгородской компанией "Экосервис", которая занималась отловом и в прошлом году. 

 Читайте по теме: Контракт на отлов бездомных животных в Курске будет пересмотрен

По результатам аукциона победителем стал ИП Папуашвили. Дато Папуашвили является известным курским зоозащитником. Однако через несколько часов после окончания тендера на отлов результаты были отменены. 

 ИП Папуашвили обратился в УФАС по Курской области с жалобой на то, что его незаконно сняли с участия в тендере. По словам предпринимателя, именно он предоставил заявку с наиболее выгодными условиями, которая была одобрена. А затем  организаторы тендера сообщили Дато Папуашвили, что не смогли открыть один из представленных файлов - выписку из ЕГРИП, поэтому контракт отдали второму участнику - ООО "Экосервис". 

УФАС встал на строну Папуашвили, результаты тендера пересмотрели.

11 марта стало известно, что на основании рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе и в соответствии с ч. 10 ст. 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" признан победителем аукциона ИП ПАПУАШВИЛИ ДАТО ЮРЬЕВИЧ.

Jx19 trZ7LI f2444

Напомним, сумма контракта на отлов бездомных животных составляет 1 млн 600 тысяч рублей. Организации предстоит заниматься отловом и стерилизацией животных, после этого их будут пристраивать или  выпускать обратно на улицы.