В Курском филиале "Квадры" прокомментировали ситуацию с перерасчетом платежей за отопление

Напомним, замгубернатора Алексей Смирнов  ранее обещал, что  «Квадра» сделает перерасчёт за отопление за 10 дней декабря. Их посчитали по повышенному январскому тарифу. Но вот стали приходить новые платежки, и куряне с удивлением заметили, что перерасчета в них нет.

img 2834 1522760905 bd71c 55fa9

 В Курском филиале ПАО "Квадра" пояснили ситуацию:

- Мы готовим перерасчет платежей потребителей за декабрьские дни, вошедшие в расчетный период января. В связи с тем, что выполнение перерасчета требует определенных временных затрат, потребители увидят графу с новыми суммами в мартовских квитанциях.

В "Квадре" говорят, что сумма в февральских квитанциях будет значительно ниже предыдущей.

- Это связано с тем, что, во-первых, февральский расчетный период был меньше январского. Если в январе
количество дней в квитанции достигало 40 из-за того, что в декабре управляющие компании раньше обычного сдавали показания общедомовых приборов учета тепловой энергии, то февральская платежка охватила до 28 дней. Во-вторых, в феврале по сравнению с январем значительно уменьшилось потребление тепла жилыми домами. Кроме того, при выставлении январских счетов специалисты «Квадры» установили, что по ряду домов управляющие компании указали неверные сведения по местам общего пользования — заявленные ими площади оказались больше, чем есть на самом деле. После того, как УК передали актуальные сведения, некоторым потребителям платежи за отопление на общедомовые нужды были перерасчитаны.

Сумма перерасчета в мартовских квитанциях составит от 3 до 15 рублей.

"Квадра" сделает перерасчет за январь

Курский филиал ПАО "Квадра" проверит межведомственная комиссия