Регоператор по вывозу мусора не понимает, кто предоставляет Старовойту неверные данные

"Никаких камер на полигоне и площадках нет", - прокомментировали в ООО "Экопол" информацию о курчатовском эксперименте, озвученную врио губернатора Романом Старовойтом. 

TS09179B fea7e

 Напомним, в пятницу на встрече с региональным активом ОНФ Роман Старовойт проанонсировал изменения, которые могут произойти в оплате за вывоз мусора. 

Врио губернатора рассказал об эксперименте, который провели в Курчатове. Город обслуживает региональный оператор - ООО "Экопол". Здесь полигон и несколько контейнерных площадок  оборудовали камерами видеонаблюдения, чтобы отследить фактический объем мусора.

— Мы увидели, что автомобили возят воздух —  иногда до половины кузова. Надо отслеживать. Тем более, что камер на улицах становится все больше, — рассказал Роман Старовойт. — Мы можем создать систему, которая позволила бы формировать платежные документы по факту. Это не особо сложно технически.

Читайте по теме: Роман Старовойт анонсировал новый порядок платы за вывоз мусора

- Возят воздух? Это просто бред. Очень редко бывает недогруз. В среднем машина вывозит от 3 до 6 тонн мусора, - рассказывает директор ООО "Экопол" Юрий Алехин. - Я не знаю, кто и зачем дает Старовойту эту информацию, она не соответствует действительности. 

По словам Алехина, нет на полигоне и площадках и камер видеонаблюдения. 

- Может, это какой-то проект администрации. На будущее. Но сейчас никаких камер нет, - пояснил Алехин.