Оставшиеся электробусы до Курска могут не доехать

Напомним, пока город получил всего один электробус, который будет курсировать до проспекта Дериглазова. Остальные четыре находятся под вопросом. 

 EXN5whQtHd8 4eb88

Дело в том, что самарский завод "Тролза" из-за финансовых трудностей приостановил работу. Поэтому судьба оставшихся четырех троллейбусов с автономным хрдом, которые должны были поступить в Курск, остается неясной. 

В департаменте транспорта города Курска спешат успокоить: город расчитался с поставщиком всего за один электробус. 

- Поводов для беспокойства нет, поскольку договор с «Тролзой» заключался на приобретение троллейбусов в лизинг. В отличие от покупки, когда оплата производится за всё поставленное имущество единовременно, приобретение в лизинг осуществляется с рассрочкой платежей на определенный период по графику лизинговых платежей, - рассказала директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко. - Согласно действующему законодательству и условиям договора в ноябре лизинговой компании был оплачен аванс в размере 4 254,8 тыс. руб. или менее 8 % от цены контракта. Первый электробус поставлен в Курск 29 января 2019 года, первый лизинговый платёж в размере около 6, 6 млн. руб. был произведён на следующий день. Других платежей из бюджета города Курска лизинговой компании не осуществлялось.