«Дело пропавшего байкера» заново рассматривают в мировом суде Рыльска

Теперь дело рассматривает мировой судья Денис Билянов.

На первом заседании ст. помощник прокурора Рыльского района Тимур Мокаев зачитал обвинительное заключение. В суде выступили сын Дмитрия Артамонова (он признан потерпевшим), бывшая жена погибшего байкера, один из его товарищей по байкерскому клубу.. Все отзывались о Дмитрии Артамонове, как о спокойном, доброжелательном, неконфликтном, не злоупотреблявшем спиртным человеке, надежном друге. 

Адвокат подсудимого задавал выступавшим схожие вопросы. Известно ли им что-либо о ДТП? Был ли это наезд или столкновение Дмитрия Артамонова с автомобилем? В какой части автомобиля были локализованы повреждения? Известно ли о каких-либо видимых телесных повреждениях на теле Дмитрия Артамонова непосредственно после ДТП? Адвокат извинился перед потерпевшим за эти вопросы, «причиняющие боль», но сослался на необходимость установления этих обстоятельств. Со стороны эти вопросы, задаваемые родным погибшего, казались более, чем странными, ведь защитнику прекрасно известно, что ни потерпевший, ни бывшая супруга Дмитрия Артамонова ДТП не видели.

Дольше всего допрашивали жену обвиняемого. Она рассказала, что муж через несколько дней после ДТП сознался ей о произошедшем. С его слов, в момент столкновения он подумал, что в машину просто что-то выбросили из проезжавшего мимо авто. Женщина рассказала, что муж не видел, что кто-то переходит дорогу. 

Жена обвиняемого заявила, что тот разговор с мужем «запомнила на всю жизнь». Однако, гособвинитель напомнил ей, что в ходе следствия она давала другие показания «...на проезжую часть выбежал мужчина, в результате чего произошло столкновение с ним, в ходе которого он ударился о переднюю часть машины и лобовое стекло...». Свидетельница пояснила, что такие показания давала, но имела в виду боковую часть машины. 

Также суд допросил водителя бульдозера, который помогал искать тело Дмитрия Артамонова на поле в Льговском районе. Мужчина рассказал, что его попросили «работать на глубину около 80 сантиметров», что поиски заняли целый день. «Когда в кабине почувствовал неприятный запах, остановился и вышел. Так и нашли...»,- рассказал он. «Хоть в одежде был?..», - не выдержала бывшая супруга Дмитрия Артамонова. Бульдозерист повернулся к ней: «Ну как… Нижнее белье было». Женщина закрыла лицо платком.

Следующее заседание по делу назначено на 14 марта, а на 20 марта запланирован допрос эксперта.



Сергей Прокопенко (Железногорск), специально для ИА «Секунда».

 

Дело пропавшего рыльского байкера вернули в мировой суд