На улице Ленина может появиться дополнительный светофор

Речь идет об участке дороги, где на прошлой неделе маршрутка сбила молодую спортсменку. Девушке ампутировали два пальца. И это не единственный случай, когда здесь сбивали пешеходов. 

019b58bbe098a834c75cb2cc8217fcf8 a975a

 Нерегулируемый пешеходный переход напротив музыкального колледжа давно считается у курян опасным, ведь нужно пересечь сразу четыре полосы. 

19 февраля курянка Ольга К. переходила здесь дорогу. Автомобили на трех полосах остановились, чтобы пропустить девушку, а на выделенной полосе полосе ее сбила маршрутка. На следующий день Ольга написала у себя в Instagram:

e4acyEA9jTk bc624

Ольге ампутировали два пальца, остальные пальцы хирурги спасли чудом. Для девушки, которая занимается спортом, это стало колоссальной трагедией. Она до сих пор находится в больнице. 

Ранее на этом же переходе пострадал мужчина. Он попал под колеса автомобиля и получил ушибы. 

В эфире телеканала "Такт" глава города Николай Овчаров высказал свою точку зрения на ситуацию с этим переходом:

- Это целиком вина водителя маршрутки, три полосы остановились, а он проехал на скорости и наехал на ногу. Поэтому посмотрим, если там все соответствует нормативам, то оборудуем светофором.

В ГИБДД называют переход сложным:

- Сложный переход. Разметка там есть, знаки есть и над проезжей частью дублирующие. Но опять же, это всё стечение обстоятельств. В подобных происшествиях основная вина ложится на водителей, - комментирует "ТАКТу" старший инспектор по пропаганде УГИБДД по г. Курску Александр Мальцев.