В Железногорске жители поселка Заречный просят сохранить березовую рощу

Депутат Железногорской городской думы Сергей Григорьев получил 130 письменных обращений от жителей поселка Заречный, где власти намерены вырубить березовую рощу. Примечательно, что роща растет вдоль оврага. А в овраге городская администрация намерена выдать земельные участки многодетным семьям.

 Сергей Григорьев рассказал, что подготовил обращение на имя главы города с просьбой пересмотреть документацию по планировке территорий, отменить формирование и предоставление земельных участков многодетным семьям в овраге. 

- Администрация Железногорска нарушает Указ Президента России от 7 мая 2018 года №204. "Обеспечение эффективного использования земель в целях массового жилищного строительства при условии сохранения и развития зеленого фонда и территорий, на которых располагаются природные объекты, имеющие экологическое, историко-культурное, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение". А березовая роща имеет и экологическое и рекреационное и ценное значение для жителей Заречного. Многодетные семьи также готовы подписать бумаги, чтобы исключить уже замежеванные участки в березовой роще из списка предоставляемых им под застройку.

Но интересы жителей поселка идут в разрез с желанием городских властей. По словам Григорьева, с понедельника сотрудники администрации начали собирать подписи многодетных семей за вырубку растущей по оврагу рощи и за предоставление оврага многодетным семьям под строительство.

Сергей Григорьев просит железногорцев быть внимательнее к своей же судьбе:

- Перед тем, как ставить подпись, я призываю вас выехать на место и посмотреть, какие же именно участки вам готовы предоставить. Оценить уклон, это овраг, а значит строить здесь и обрабатывать эти участки будет крайне проблематично. Посмотрите на деревья, которые там растут, они очень важны для жителей поселка. Посмотрите, оцените все.