В Курске участник "банды Волобуева" получил 12 лет строгого режима

Вчера, 26 февраля, в Ленинском суде города Курска огласили приговор Максиму Пахомову, которого считают участником "банды Волобуева".

Прокуратура настаивает, что на счету Пахомова ряд громких преступлений: поджог BMW X5 на улице Щепкина стоимостью 2 млн.рублей, присвоение 20 гаражей на проспекте Победы, они оцениваются в 8 млн рублей, незаконный оборот оружия, а также убийство Сергей Делюкина. 

Напомним, 9 февраля 2013 года в Северо-западном микрорайоне Курска киллер в маске застрелил  40-летнего Сергея Делюкина, известного в криминальных кругах под кличкой Диль. Делюкин в тот день вышел из дома, чтобы выбросить мусор и сходить в магазин. Киллер в черной маске, предположительно скрывавшийся недалеко от подъезда возле мусорных баков, с шести метров произвел в Делюкина не менее девяти выстрелов из огнестрельного оружия калибра 5,6 мм. После этого убийца скрылся. В сентябре прошлого года киллер, им оказался Дмитрий Лифинский, отправился за решётку на 15 лет. Он пошёл на сделку со следствием и смог избежать пожизненного срока.


Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/incidents/1021768

Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/incidents/1021768

По версии обвинителей, Максим Пахомов был одним из тех, кто участововал в убийстве Делюкина, организатором убийства называют Дмитрия Волобуева. 

Как сообщает портал 46ТВ, на суде Пахомов просил прощения у матери Делюкина. Хотя он не убивал, а планировал, обсуждал расправу и наблюдал за ней из машины. 

Пахомов находился под следствием с весны 2017 года, он заключил со следствием досудебное соглашение, его дело рассматривалось в особом порядке.

Суд признал Пахомова виновным, теперь ближайшие 12 лет мужчина проведет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить потерпевшим 2 млн.рублей.

002911.1 f7e5c

Фото с места убийства Делюкина. Газета "Друг для друга".