Курское управление Росгвардии возглавил полковник из Брянска

Руководителем управления Росгвардии по Курской области назначен полковник Константин Обушев. Он был переведен в Курск с аналогичной должности в Брянске.

Нового главу ведомства врио губернатора Роману Старовойту вчера, 19 февраля, представил первый заместитель командующего Центральным округом войск Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Гетманов.

- Константин Обушев имеет большой опыт управленческой работы, командования спецподразделениями, а также выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе. Уверен, что этот опыт позволит ему успешно совершенствовать подготовку личного состава территориального органа с учетом приграничного расположения области,– отметил Гетманов.

Досье.

Константину Обушеву 50 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный авиационный институт и Академию управления МВД России. Карьеру в органах внутренних дел начал в 1996 году. В 2009-м был назначен замкомандира СОБР главного управления МВД по ЦФО. С 2014 года возглавлял ОМОН тульского управления МВД. В 2016-м назначен начальником управления Росгвардии по Брянской области.

Как сообщает Брянск Today, бывший руководитель управления Росгвардии по Курской области 51-летний полковник полиции Олег Набока отправился служить в Брянскую область. Вот такая занимательная рокировка в силовой структуре. 

 


Подробнее: https://moe-kursk.ru/news/control/1030891

фото: администрация Курской области