Контракт на отлов бездомных животных в Курске будет пересмотрен

19 февраля УФАС по Курской области вынесло решение в пользу второго участника тендера, которого исключили из конкурса за ошибку в документации. 

 f7ca6cbd801f20d4d4fe441372dde523 83aa0

На минувшей неделе администрация города Курска объявила о том, что отловом безнадзорных животных в городе вновь займется белгородская компания "Экосервис". Этот подрядчик уже осуществлял отлов в прошлом году, и к его работе было много нареканий, в том числе и у прокуратуры. Проверка ведомства показала, что животных умерщвляли прямо в "ГАЗели" и не довозили до передержки в деревне Чаплыгино, где собаку мог бы забрать старый или новый хозяин. Животным вкалывали и запрещенный препарат "Адилин".

Читайте по теме: Подрядчик на отлов собак в Курске травил животных запрещенным препаратом

Тем не менее, город вновь решил прибегнуть к услугам того же подрядчика. Но как оказалось, объявить об этом в администрации поторопились. 

Второй участник тендера на отлов - ИП Папуашвили обратился в УФАС по Курской области с жалобой на то, что его незаконно сняли с участия в тендере. По словам предпринимателя, именно он предоставил заявку с наиболее выгодными условиями, которая была одобрена. А затем  организаторы тендера сообщили Дато Папуашвили, что не смогли открыть один из представленных файлов - выписку из ЕГРИП. При этом при регистрации участников на электронный аукцион файл открывался. Более того, этот документ представляется  через Госсулуги, а формирует его ЕИС, то есть если сбой и был, то произошел он не по вине участника тендера. 

Пока УФАС рассматривало жалобу, контракт с ООО "Экосервис" не мог быть подписан. 19 февраля в антимонопольной службе вынесли решение  отменить итоговый протокол комиссии и назначить дату рассмотрения вторых частей заявок. Результаты тендера будут пересмотрены.