В конце апреля станут известны победители конкурса по восстановлению исторического центра Курска

Как сообщили в администрации Курской области, на архитектурный конкурс по восстановлению исторического центра Курска поступило 74 заявки.

В конкурсе участововали архитекторы и архитектурныю бюро со всей страны. Среди них есть и довольно известные компании. Например, столичная «Группа компаний ЕКС» проводила работы по благоустройству народного парка «Усадьба Лефортово», восстановлению части комплекса Храма Христа Спасителя. Еще один участник конкурса - роектный институт «Гипрокоммундортранс». Этот институт спроектировал Воронежский камерный театр и занимался благоустройством мемориального комплекса «Площадь Победы». 

До 30 марта архитекторы должны прислать готовые проекты, которые будут вынесены на обсуждение общественности.

Сообщается, что Победители первого этапа станут известны 30 апреля. В жюри конкурса вошли: замгубернатора Алексей Смирнов, руководитель питерского архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн, главные архитекторы «Гипрогор» и «Геоники», курский краевед Юрий Озеров, представители Курской Епархии, Курского электроаппаратного завода, депутаты ГД и областной думы, историки.

Напомним, что в декабре врио губернатора Роман Старовойт пообещал, что у Курска скоро появится территория, за которую не будет стыдно.

 

Роман Старовойт рассказал, как изменится исторический центр Курска