ОНФ помогает исключить несправедливо начисленные платежи за вывоз мусора

Обратиться за помощью можно по телефону "горячей линии".

3 11 a204b

 Как рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ по Курской области, активисты обратились в миграционную службу, чтобы помочь семье из Курска исключить несправедливо начисленные платежи за вывоз мусора. 

Курянка рассказала, что семья дважды оплачивает вывоз мусора за свою дочь. Девочка по ошибке прописана и в квартире, которая принадлежит отцу, и в квартире, которой владеет мать. 

Ошибка произошла в паспортном столе. Работники УФМС РФ по Курской области, прописывая девочку по новому адресу, забыли исключить ее из списка жильцов по предыдущему месту жительства. Некорректные данные оказались у регионального оператора, который выставляет семье фактически двойные счета за вывоз мусора.

Более чем за полгода, которые прошли с момента старта «мусорной реформы» в Курской области и повышения тарифов, регоператоры еще не навели порядок в базах данных клиентов, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Григорьев. – В региональное отделение Народного фронта обращались куряне, которым были выставлены счета за вывоз мусора на несуществующих членов семьи. Региональным операторам необходимо сверить информацию о данных абонентов с информацией миграционной службы.

Телефон "горячей линии" ОНФ:  8-800-555-97-76.