В Курске состоялась премия "Человек года"

Церемония общественного признания прошла в девятнадцатый раз. 

Победителем в номинации «Милосердие и волонтерство» стала  Светлана Козина - организатор обедов для бездомных и нуждающихся. 

o1uWgXVyxUY 90a95

За вклад в пресечение разведывательно-подрывных действий в республике Крым в номинации «Честь и достоинство»  отмечен генерал-лейтенант Виктор Палагин, ранее работавший в курском УФСБ. Кстати, именно Палагина называли одним из претендентов на пост губернатора Курской области после отставки Михайлова. 

В номинации «Династия» победила семья Несмеловых, чей общий стаж работы на Михайловском ГОКе превысил 185 лет.

В номинации «Доблесть и слава» награду за мужество и отвагу в спецоперации по нейтрализации бандформирований в одной из горячих точек получил Игорь Казаков.

Победителем в номинации «За верность профессии» стала директор Плодосовхозовской средней школы Татьяна Щетинина, чей педагогический стаж превысил 50 лет. 

Главврач Курской областной клинической больницы Михаил Кожухов отмечен в номинации «Мудрость и опыт». Его стаж в курской медицине - 50 лет.  

В номинации «Творчество» награжден ансамбль «Ильковские самоцветы» из Беловского района, отметивший 55 лет творческой деятельности. 

Командир поискового отряда «Курган» «Центра поиск» Алексей Сотников стал лауреатом в номинации «Память священна»

Награда за «Заботу о малой родине» досталась уроженцу Поныровского района, директору московского ГБУ «Гормост» Юрию Иванкову за участие в строительстве мемориала «Поклонная высота».

Лауреатами в номинации «Общественная деятельность» за проект «Правомобиль» стали члены Общественной платы Курской области адвокат Александр Терновцов и нотариус Ольга Сердюкова.

Лучшим наставником стала председатель Курской территориальной организации профсоюза «Торговое Единство» Юлия Преснякова.

Лауреатом в номинаци  «Инновационный бизнес» стал генеральный директор «Совтест АТЕ» Игорь Марков.

В номинации «Новое имя» отмечен актер и режиссер, худрук театра «3Д» Сергей Малихов.

В номинации «Золотые руки» победил учитель горшеченской средней школы Александр Овсянников. Он отмечен за сохранение лучших традиций народных умельцев и за руководство детским клубом авиамоделирования. 

Книга Татьяны Долженковой из Советского района «Край родной в событиях и лицах» стала "Публикацией года".

Спецноминация «Молодежное миротворчество» присуждена директору Дворца пионеров и школьников Курска Александру Трубникову.

В спецноминации «За дружбу между народами» отмечен немец Роланд Кернкак, организатор общества «Шпайер-Курск», объединившего два города-побратима.