В городском комитете соцзащиты напомнили о возможности получить субсидию на оплату услуг ЖКХ

Для многих курян январские квитанции за отопление стали неприятным сюрпризом. Пока жилинспекция анализирует рост цен за отопление, в городском комитете соцзащиты напомнили, что куряне могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Рост платы за коммунальные услуги может быть поводом для обращения за получением адресной меры социальной поддержки - субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Как рассказали в комитете социального обеспечения, по общему правилу, на нее могут претендовать те семьи, у кого платежи за жилищно-коммунальные услуги составляют более 22% от совокупного дохода семьи.

Право на предоставление жилищной субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся пользователями жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, членами жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственниками квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома.

Средний размер субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг январе этого года составил 2304,6 руб. Порядок ее получения  можно узнать в отделениях МФЦ.