Старовойт распорядился проверить смету расходов на памятник Ленину на Красной площади

На минувшей неделе депутаты Курского Горсобрания проголосовали за выделение 10 миллионов рублей из бюджета города на ремонт памятника.

77 big 1d4e9

Читайте по теме: Ленин на 10 миллионов: как в Горсобрании принимали бюджет на реставрацию памятника

 - Последнее время также активно муссируется в СМИ тема с ремонтом памятника Ленину на Красной площади Курска. Повторюсь, что любые расходы должны быть обоснованы. Поэтому я отдал распоряжение провести дополнительную проверку: оправдан ли такой объём средств, чем мотивирована смета расходов и с чего вдруг такая срочность. Результаты и выводы будут преданы широкой огласке, - написал Роман Старовойт на своей странице Вконтакте. 

Комментарий врио губернатора связан с тем, что накануне СМИ опубликовали документы, согласно которым на ремонт Дома Советов планируется выделить 50 млн рублей. Новость вызвала негативную реакцию среди пользователей интернета. 

Сегодня утром пресс-служба губернатора пояснила, что из запланированного объема выделенных средств в этом году на ремонт Дома Советов потратят около 5 млн рублей. 

- Вчера вечером в соцсетях появилась информация, что на ремонт здания Дома Советов планируется потратить более 48 млн рублей. Не могу оставить это без внимания, пишет Старовойт. - Цифра в опубликованном документе — это максимум, предусмотренный утвержденным в конце прошлого года бюджетом области на 2019 год. Здание Администрации находится не в самом лучшем состоянии. Здесь работают жители Курска, и улучшение условий их труда также считаю своей задачей. Однако перед началом каких-либо ремонтных работ будет проведена экспертиза здания и его коммуникаций, которая, кстати, подлежит опубликованию. По оценке специалистов, стоимость может составить порядка 5-7% от общей суммы заложенных средств. Только после этого начнётся ремонт. Планируется, что в этом году он коснётся только мест общего пользования. В первую очередь потому, что тратить бюджетные средства в таких объемах сейчас не целесообразно. Нам есть куда их направить.