Куряне опубликовали петицию с просьбой адекватно оценить стоимость ремонта памятника Ленину

Многие жители Курска не могут смириться с тем, что городские власти потратят на реставрацию постамента памятника Ленину почти 10 млн рублей. 

 Председатель горкомитета ЖКХ Сергей Цуканов объяснил, почему многомиллионный ремонт необходим. 

- Скульптура В. И. Ленина в Курске была признана одним из лучших изображений вождя в «Лениниане». Она действительно хорошо сохранилась, однако гранитный постамент, на котором установлена скульптура, и прилегающая к нему площадка, также вымощенная гранитом, с тех пор сильно обветшали.

Но куряне не прониклись должным уважением к "Лениниане", в социальных сетях  поднялась волна негодования. Горожане призывают потратить эти деньги на детские сады, обветшавшие городские больницы, на переселение из ветхого и аварийного жилья. На заседании горсобрания Николай Овчаров предложил поменьше заглядывать в соцсети, где критикуют трату на ремонт постамента. Он попросил депутатов не мешать работать администрации города. И бюджет на реставрацию памятника Ленину на Красной площади был утвержден большинством голосов.
 
Неравнодушные горожане 30 января создали на площадке Сhange.org петицию, адресованную мэру города и врио губернатора Курской области. 

"Эта цена явно завышена и необходимо провести гласную и профессиональную оценку действительной стоимости реставрации памятника! Помогите сохранить курский бюджет и деньги налогоплательщиков на более важные вещи для города!" - говорится в петиции.

 
 Ознакомиться с ней можно здесь.