В Белгороде возбуждено уголовное дело в отношении владельца автосалона

УБЭП УМВД Белгорода возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 159 УК РФ) в отношении директора ООО «Автопремиум31» после многочисленных обращений в полицию клиентов автосалона, которым не отдали деньги за реализованные машины.

 "Абирег" пишет, что заявления от белгородцев в полицию стали поступать еще в декабре 2018 года. Клиент "Автопремиума31" Валентина Манина рассказала журналистам "Абирега", что ее не уведомили о факте продажи машины. Когда же она приехала в салон и убедилась лично, что машины нет, то ее стали убеждать - автомобиль находится в одном из филиалов автосалона. Филиалы открыты в Курске, Орле и Москве. Позже выяснялось, что машины нигде нет, она продана. А выплата денег откладывалась по разным причинам. Дошло до того, что менеджеры предлагали в качестве оплаты забрать автомобиль другого клиента.

В 2018 году сотрудники правоохранительных органов изъяли всю документацию, провели проверку и не обнаружили состава преступления. Салон продолжил работу, и в конце января количество пострадавших выросло до полусотни. Сейчас автосалон закрыт и опечатан сотрудниками УБЭП. Производится обыск и опись техники. Владелец и менеджеры на телефонные звонки не отвечают. 

Интересно, что история белгородского "Автопремиума31" в точности копирует историю курского автосалона "Русь Авто". В Курске тоже количество пострадавших перевалило за пятьдесят, заявления в полицию начали сыпаться еще в декабре. На данный момент автосалон закрыт, телефоны молчат, официальный сайт не работает. Однако курские правоохранители не спешат возбуждать уголовное дело. 

Подробнее:Автосалон "Русь Авто" закрылся, куряне потеряли около 50 млн рублей