Проектировщикам передали предложения курян по благоустройству территорий

Горожане оказались скромны в своих запросах.

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить пять общественных территорий и 50 дворов. Это Пролетарский сквер на перекрестках улиц Дзержинского, К. Либкнехта и В. Луговой, Ермошкино озеро, пешеходная часть улицы Ленина, продолжатся работы в парке КЗТЗ и сквере Героев 16-й воздушной армии в Железнодорожном округе.

Если удастся сэкономить при проведении аукционов на работы на этих пяти объектах, то начнется благоустройство Боевой дачи.  

30747258 f7096

Активисты ОНФ провели опрос курян, чтобы выяснить их пожелания по благоустройству. В ходе опроса проголосовало более 1300 человек. 

Основными пожеланиями стали обязательное освещение, урны и лавочки – «дефолтный набор». В Пролетарском сквере куряне предложили положить плитку на тротуарах, заменить, где требуется, гранитную облицовку памятника «Скорбящая мать». В парке на Ермошкином озере - выделить несколько зон отдыха: для детей, занятий на тренажерах и скейтах, проведения выступлений. Также горожане хотят озеленить территории, в том числе сквер Героев 16-й воздушной армии, и предусмотреть точки доступа к Wi-Fi и розетки для подзарядки. Те же пожелания – по поводу парка КЗТЗ. Здесь еще предложено добавить велодорожки. Для пешеходной зоны улицы Ленина единодушное требование  – установить ограничители для движения автомобилей, которые паркуются на тротуарах, мешают горожанам и деформируют тротуар.

На Боевой даче, по мнению горожан,  в первую очередь, надо решить санитарные проблемы – установить туалеты, убирать мусор. Во-вторых, обустроить набережную, предусмотреть зону для пикников, создать дорожки для велосипедистов, роллеров, скейтеров. 

Администрация города Курска направила предложения, собранные активистами ОНФ, в Центр архитектуры и градостроительства города Курска «для учета в работе при разработке дизайн-проектов».