Прокуратура выявила недостатки в парках Дзержинского и Бородино

Нарушение сроков контракта, просаженный асфальт, бордюры с острыми краями... На эти и другие нарушения обратили внимание активисты и направили запрос в прокуратуру. 

 После обращения активистов регионального ОНФ, сотрудники прокуратуры выяснили, что работы по благоустройству парка имени Ф.Э. Дзержинского в 2018 г. завершены с нарушениями сроков контракта. Контрольно-счетная палата региона обратила внимание на сохнущие деревья и кустарники и участки просаженного асфальта.  Также прокуратура обнаружила опасную зону приземления около горки на детской площадке. Здесь были установлены бордюры с острыми выступами и другие опасные элементы.

В конце ноября ведомство направило представления об исправлении недочетов в департамент строительства и инвестиционных программ города Курска (который принимал объект и не заметил никаких нарушений). 

Серьезные недочеты выялены и в парке Героев Гражданской войны: частичное отсутствие тротуарной плитки, неровности покрытия, отсутствие баскетбольной сетки, опасное состояние грунта на детской площадке, недостаток освещения, сломанные лавочки и другие недостатки. После прокурорского представления городские власти убрали мусор, спрятали оголенные провода, частично восстановили освещение.

Напомним, парк Бородино планируют благоустроить в период с 2019 по 2022 год.