После ЧП в Крутом Логу в Курской области оборудуют безопасные места отдыха

Во время заседания штаба по вопросам ЖКХ замгубернатора, председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов объявил, что в Курске и районах должны появиться ледяные горки.

В Курской области участились случаи травматизма людей при катании с необорудованных горок. Как сообщает ОКУЗ «Территориальный центр медицины и катастроф», только за период с 6 по 13 января 2019 года пострадало 20 человек, в том числе 13 детей. Полторы недели назад 42-летняя курянка попала в больницу с переломом позвоночника после экстремального отдыха в Крутом логу. После этого там засыпали горки и ограничили проезд. Многих курян действия коммунальщиков возмутили, в социальных сетях люди писали: "А где же кататься?".

- В связи с участившимися случаями травматизма было принято решение оборудовать безопасные места для отдыха. Эту инициативу поддержал Роман Старовойт. Врио губернатора направил в адрес глав городских округов и муниципальных районов предложение по обустройству мест для катания детей на горках в парках, скверах и площадях. Это не требует особых затрат с нашей стороны. Пусть люди катаются в своё удовольствие в безопасных местах, а не ездят к оврагам, крутым склонам, которые не оборудованы для этого. Из-за таких катаний дети и взрослые получают травмы, - объявил Михаил Горбунов.

В Медвенском, Щигровском и Золотухинском районах уже появились ледяные горки. В Курске под особый контроль было решено взять два участка. Это Ермошкино озеро в Сеймском округе и территория около курского цирка в Центральном округе.

Как уточнили в комитете информации и печати Курской области, в состав оперативных групп, отвечающих за безопасность отдыхающих, вошли представители окружных администраций, сотрудники Управления ГО и ЧС, а также городской комитет ЖКХ.