В Курске предприниматели получат льготы за заботу об архитектуре

В Курской области предприниматели, арендующие памятники архитектуры, получили привилегии. Возможно, вскоре аренда и содержание архитектурных памятников перестанет быть убыточным делом.

Как сообщает ГТРК-Курск, если арендатор занимается реставрацией и сохранением памятника архитектуры, то размер платы для него будут рассчитывать уже с учётом этих расходов. Эти меры поддержки для предпринимателей разработало региональное управление по охране объектов культурного наследия.

Напомним, в декабре 2018 года реестр недвижимости пополнился сведениями об одиннадцати объектах культурного наследия Курской области. Это значит, что в ЕГРН была внесена информация о границах и охранных зонах ОКН. На данный момент в ЕГРН содержатся сведения о 113 объектах культурного наследия Курской области. Это, конечно, немного, всего 10,3% от общего количество объектов культурного наследия региона. 

Также в конце 2018 врио губернатора Роман Старовойт заявил, что у Курска скоро появится территория, за которую не будет стыдно. 

- Прозвучало предложение директора завода «Электроаппарат» Канунникова по девелопменту территории, находящейся в самом центре Курска. Первое заседание рабочей группы в соответствии с моим поручением состоится уже на следующей неделе. Мне кажется, что у города и области должна появиться территория, за которую не было бы стыдно. Это не только территория, которую сегодня занимает электроаппаратный завод, а еще и соседний пустырь.

Была создана рабочая группа, которая будет заниматься реконструкцией исторического центра, а также издан документ, предусматривающий средства на строительство зданий краеведческого музея и картинной галереи.